воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Цитата из книги Юрия Мамлеев. Невиданная Быль

Россия

А теперь необходимо сделать некоторые простые выводы из доктрины России Вечной, выводы, имеющие непосредственное практическое значение.

1) Россия образует совершенно самостоятельную, уникальную цивилизацию, отличную и от Запада, и от Востока, и даже от Евразии. Россия есть Россия, и это более чем достаточно. Ее основу составляет Православие, русская идея и русская душа.

2) Но Россия не просто и не только страна и цивилизация. Россия образует собой
также величайшую духовную реальность, выходящую за пределы этого мира.

3) В силу предыдущих двух тезисов вытекает, что Россия как страна и как духовная историческая реальность обладает качеством сверхценности. Проще говоря, она является сверхценностью для людей, любящих Россию и верных ей, и, наконец, для всего ее народа.

4) Величайшее значение имеет русская душа и ее носитель – русский народ. Русская душа – это фактически микрокосм, в котором отражена Россия.

5) Таким образом, мы имеем феномен Внутренней России, которая находится в центре русской души. Следовательно, такой человек есть сама Россия, в ее ином – внутреннем состоянии.

Там, где есть человек с русской душой, там есть и Россия.



Алхимик

А, это к слову! Но видишь ли, я ничего не преувеличиваю. Я знаю из верных источников, что этот тайный человек существует. Кто он? Маг, исцелитель, алхимик – не знаю. Но он обладает какой-то огромной силой, и главное, совершенно необычной, не встречающейся почти в истории людей. Как тебе сказать? Необычной в смысле ее направленности и сути. Так оценивают это те, которым я доверяю. Нет, не маг, не исцелитель, это слишком банально, хотя может быть он и делает мимоходом все эти пустяки. Это что-то другое, совсем другое! Мне сказали, что лучше всего его назвать «алхимиком», хотя то, что он делает, может быть, к алхимии никакого отношения не имеет. Но случилось так, что мой приятель, через которого я кое-что знаю, уже больше никогда не увидит этого тайного человека. Здесь все кончено. Но он назвал Сашу Трепетова, сказав, что Саша действительно близок к нему.

И вдруг теперь Трепетов обращается к нам...


Комментариев нет:

Отправить комментарий